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Um tempero delicioso: aprenda a fazer conserva de limões

Eline Prando

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Você gosta de usar limão como tempero? Então, esta dica é para você: a conserva de limão é uma ótima maneira de manter as frutas em bom estado por muito tempo e uma ótima opção para o preparo de suas receitas. Seu caldo saboroso pode ser usado para temperar carnes, saladas, cuscuz marroquino, peixes e muito mais.

 

Ingredientes:

5 limões sicilianos

Suco de 2 limões sicilianos

100g de sal grosso

Ramos de tomilho fresco

1 frasco com fechamento hermético

Água filtrada

Modo de fazer:

  • Corte os limões ao meio e depois corte cada metade em quatro partes.
  • Espalhe um pouco de sal grosso no fundo do vidro até formar uma fina base, acomode uma camada de pedaços de limão, pressionando para encaixar e aproveitar bem o espaço. Cubra com sal adicione ramos de tomilho, em seguida coloque mais uma camada de limões, polvilhe sal e tomilho.
  • Repita a operação até completar o vidro.
  • Adicione o suco de limão, complete com água filtrada até cobrir os limões.
  • Feche o vidro, guarde em local seco e fechado por um mês antes de começar a usar. Lembre-se de sacudir o vidro três vezes por semana até que esteja pronto para uso.
  • Depois de aberto, guarde na geladeira.

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