Ingredientes: :: Para aquecer: sopa gratinada de cebola:: Saudável: delicioso creme de couve-flor Modo de fazer:
Para conviver bem com esse frio, a melhor opção é aquecer o corpo com alimentos quentes, saborosos e um bom vinho. Então, o jeito é caprichar na produção de sopas, como este saboroso creme de ervilha.
Creme de ervilha e bacon
300g de ervilha congelada
1l de caldo de vegetais (se puder use caldo caseiro)
1/2 xícara de cenoura cortada em pequenos cubos
1 talo de alho-poró em rodelas (parte branca)
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
30 ml de vinho branco seco
70g de bacon em cubinhos
Sal e pimenta
Leia também:
Em uma frigideira, frite o bacon até ficar douradinho e crocante. Coloque o os cubos de bacon sobre papel absorvente e reserve.
Coloque a gordura do bacon em uma panela, adicione a cebola, a cenoura e o alho-poró e refogue bem. Se necessário, acrescente um fio de azeite de oliva.
Adicione o alho e refogue mais um pouco.
Despeje o vinho e deixe cozinhar, mexendo até que o vinho evapore completamente.
Neste momento acrescente as ervilhas, coloque duas xícaras de caldo, um pouco de sal e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada por, aproximadamente, 15 minutos.
Assim que a ervilha estiver macia, coloque tudo no liquidificador ou no processador e comece a bater até obter um creme liso e bem homogêneo.
Aos poucos, acrescente mais caldo até obter a consistência desejada.
Coloque o creme de ervilha de volta na panela, em fogo baixo para aquecer. Ajuste o sal e adicione pimenta a gosto.
Na hora de servir polvilhe o bacon.
Leia mais: