Ingredientes: Foto Eline Prando, arquivo pessoal Modo de fazer:
Hoje tem uma receita de preparo super simples, mas que deixa o peixe com um aroma e um sabor muito especiais. A manteiga com ervas confere o tom dourado, mantém a umidade e garante muito sabor. Já a cama de limão siciliano deixa o peixe afastado da base, ajudando a preservar a suculência e dando aquele toque delicado.
2 filés de peixe grandes – usei Saint Peter
2 limões sicilianos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 dente de alho
Ervas frecas (salsinha, alecrim, tomilho)
Sal e pimenta
Aqueça o forno a 200C.
Tempere os filés com sal e pimenta e leve para a geladeira.
Deixe a manteiga em temperatura ambiente até que ela fique cremosa ou derretida, misture o alho picado. Capriche na quantidade de ervas bem picadas para deixar a manteiga bem verde, e misture bem.
Retire o peixe da geladeira e passe a manteiga com ervas nos filés, besuntando bem.
Em uma travessa refratária, coloque o limão em rodelas grossas, forre o fundo. Coloque o peixe sobre ele e leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
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