Há uns dois meses eu preparei a biomassa de banana verde, guardei no congelador e ainda não havia utilizado. Nesse final de semana eu decidi usar essa pasta para preparar uma mousse e estou muito surpresa com o poder espessante da biomassa.
O resultado dessa mousse é espetacular, leve, aerada, muito saborosa e livre de peso na consciência! É uma maravilha poder degustar uma mousse sem ingerir leite condensado, creme de leite e assim por diante. Vale muito experimentar!
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Ingredientes para a mousse:
160 g de chocolate meio amargo
1 e 1/2 xícara de biomassa de banana verde cremosa
200 ml de leite de coco ou leite integral
2 colheres de açúcar demerara ou cristal
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de extrato de baunilha
3 ovos separados
Uma pitada de sal
Ingredientes para a ganache:
100 g de chocolate meio amargo
1/2 xícara de leite ou leite de coco
4 a 5 colheres de biomassa de banana verde
Como fazer
Para a mousse, derreta o chocolate com o leite de coco no microondas, acrescente a biomassa de banana verde e bata no liquidificador.
Na batedeira, bata as as claras em neve com uma pitada de sal e reserve.
Na tigela de batedeira coloque as gemas, depois bata ligeiramente com o açúcar e a baunilha. Acrescente o creme de chocolate e bata até misturar tudo. Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve usando uma colher de pau ou espátula de silicone. Leve para a geladeira por aproximadamente 3 horas.
Para a ganache: No micro-ondas, coloque o leite e o chocolate até derreter. Misture a biomassa até que os ingredientes fiquem bem integrados. A minha biomassa tinha pequenos granuladinhos, por isso optei por passar no liquidificador. Coloque a ganache na geladeira.
Na hora de servir coloque um pouquinho de ganache sobre a mousse.