Para celebrar o dia dos pais, que tal ir para trás do balcão do bar e preparar um drinque no capricho para brindar com aquele que merece todas as homenagens neste domingo? Separamos receitas para os experts na arte da coqueteleira e até para quem nunca se traveu a chacoalhar uma, além de uma opção de sabor intenso, mas sem álcool.
1. Frangelico fresh
Ingredientes
1 parte de Frangelico
Suco de ½ limão
Modo de preparar: misturar os ingredientes em um copo baixo com gelo. Utilize fatias de limão para decorar
2. Campari orange
Ingredientes
1 parte de Campari
3 partes de suco de laranja
Modo de preparo: acrescentar os ingredientes a um copo alto com gelo. Junto à borda do copo, gomos de laranja completam a decoração.
3. Broadway
Ingredientes
1 parte de uísque
1/2 parte de suco de maçã
Cubos de gelo feitos de água de coco
1 colher (sobremesa) de xarope de cereja
Lascas de maçã a gosto
Modo de preparo: bata no liquidificador o uísque, o suco de maçã e os cubos de gelo de água de coco. Despeje em uma taça de martini e adicione o xarope de cereja. Para decorar, utilize lascas de maçã vermelha.
4. Moscow Mule
Ingredientes:
1 parte de vodca
1 parte de xarope de gengibre com canela
1/2 parte de suco de limão
Modo de preparo: coloque os ingredientesd em um copo alto ou caneca com gelo e complete com ginger beer previamente batida para fazer espuma.
* Algumas receitas do drinque deixam de fora o xarope de gengibre, montando o drinque apenas com vodca, ginger beer e suco de limão. Outra variação é o Scottish Mule, que leva uísque no lugar da vodca e troca o xarope de gengibre por algumas gotas de Angostura (orangebitter) e um pouco de açúcar. Para esse drinque, fisalis são uma boa pedida para decorar.
5. Café com chá de cidreira e capim santo
Ingredientes
3 cubos de café forte com pimenta rosa
1 xícara de chá de cidreira
10 unidades de pimenta rosa
1 ramo de capim santo
1 colher pequena de gelatina incolor
Açúcar ou adoçante a gosto
Modo de preparo: para fazer gelo de café, misture em um recipiente os três cubos de café forte com uma colher pequena de gelatina incolor e deixe congelar. Em uma copo alto, despeje o chá de cidreira quente e adoce a gosto. Adicione o gelo de café e sirva com um ramo de capim santo.