Use tons mais fechados e madeira para aquecer o ambiente. Decore com morangos, jabuticabas e flores em tons quentes Da cozinha saem poções de felicidade. Crie seu cantinho gourmet cheio de inspirações com livros de culinária, panelas e especiarias que decoram e ajudam na hora de fazer “aquela” receita, como esse espaço dos meus amigos Cynthia e Luzi Potes de geleia, mel e chutney são mimos deliciosos para acarinhar seus convidados ou retribuir gentilezas. Mas esqueça os industrializados – faça você mesmo aquela receita de família ou compre em feiras de orgânicos e produtores locais Da panela para o ambiente: o funghi é um ingrediente com a cara do inverno, presente em cremes, massas, risotos ou simplesmente grelhados. O funghi porcini é mais do que uma simples iguaria culinária por aqui. Santa Catarina ganha destaque com o porcini da nossa terra sendo comercializado no Eataly São Paulo, a primeira loja na América Latina da rede especializada em produtos ligados à gastronomia italiana O livro A Refeição em Família – Cozinhando em Casa com Ferran Adrià (Editora Phaidom) é a minha mais recente descoberta. Uma delícia de leitura. É a primeira publicação de receitas caseiras para o dia a dia do melhor chef do mundo
A onda comfort food – comidinhas simples e revigorantes que despertam nossas memórias afetivas – é tendência super em evidência no mundo da gastronomia. A casa toda pode entrar neste clima, com cenários e detalhes que trazem a sensação de um abraço, pois o inverno é o tempo de receber com informalidade e aconchego.