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Falta apenas uma semana para o Dia dos Namorados e a noite geralmente é reservada para jantares românticos. Mas é preciso correr contra o tempo, pois muitos lugares têm ocupação lotada. Para aqueles que ainda não decidiram onde levar seu par, selecionamos oito restaurantes charmosos em Floripa e destacamos alguns pratos de seus cardápios, quase todos pensados especialmente para a data. Tem tailandês, italiano e português.
O restaurante comandado pelo chef Alysson Müller manterá nesta noite o cardápio habitual, com destaque para o famoso nhoque de mandioquinha. A casa é especializada na cozinha italiana e mantém no menu entradas como a polenta de grano turco (branca) cozida em caldo de frango, ragu de cogumelos, gema de ovo caipira e queijo grana padano e pratos principais como o risoto de camarões de alto mar e ervilhas frescas. Reserva: (48) 3037-2228.
Avenida Bocaiúva, 2090, Centro
Outra opção no belo bairro de Santo Antônio é a casa da chef que dá nome ao bistrô com poucos lugares. De residência passou para restaurante. Por R$ 125 por pessoa (sem bebidas), o local terá como destaque no menu vieiras tenras ao molho de espumante sob leito de aspargos e maçã verde e medalhão de filé mignon ao molho de queijo brie guarnecido por batatinhas e cogumelos ao forno com amêndoas laminadas. Reserva: (48) 9616-2806.
Estrada Caminho dos Açores, 1770, Santo Antônio de Lisboa
Com a deslumbrante vista da Lagoa da Conceição, o bistrô preparou um cardápio especial para o Dia dos Namorados – entre os pratos, arroz negro com pato e aspargos e o filé de lagosta na manteiga. O preço para o casal é de R$ 360 (sem bebidas). Estão inclusos a entrada, prato principal e sobremesa. Reserva: (48) 32327210 ou 99804428.
Rodovia Jornalista Manuel de Menezes, 2658, Barra da Lagoa
O menu habitual elaborado pelo chef Eudes Rampinelli vem de sua experiência na Europa com influência das culinárias italiana, espanhola e portuguesa mesclada com o tempero brasileiro. Creme de cogumelos e pinhão, cubos de vieiras com salmão em marina rápida, micro verdes, manga, caviar de salmão, alga nori, vinagrete de wasabi e mel, além de entrecôte de black angus grelhado, legumes na grelha e molho de cogumelos frescos com gorgonzola estão entre as opções para os casais. Custa R$ 150 por pessoa (sem bebidas). Reserva: (48) 3364-5997
Avenida dos Búzios, 1136, Jurerê Internacional
O tailandês de Santo Antônio de Lisboa também preparou um menu especial para o Dia dos Namorados. Entre os nove pratos da noite, há opções como a sopa de leite de coco, curry vermelho, shiitake, peixe, camarões e gengibre e o brownie com gengibre e flor de sal e sowete de creme. São R$ 105 por pessoa sem bebidas inclusas. Reserva: (48) 9118-8881.
Estrada Caminho dos Açores, 1689, Santo Antônio de Lisboa
O chef Vitor Gomes criou dois menus para receber os casais na próxima sexta em sua elegante casa cravada numa estradinha de terra em Santo Antônio de Lisboa. No confiance (R$ 180 por pessoa com água, chá, café e refrigerante) estão incluídos três pré-entradas, uma entrada formal, massa ou risoto, peixe, carne e sobremesa. Já o reduzido (R$ 150 por pessoa) conta com uma pré-entrada, massa ou risoto, peixe ou carne e sobremesa. Reserva: (48) 8815-0608.
Rua Padre Rohr, 1717, Santo Antônio de Lisboa
O restaurante já é conhecido pela aura romântica e fica localizado na charmosa via gastronômica do Canto da Lagoa da Conceição. Além de um violonista na trilha sonora e das luzes de velas, o casal de proprietários preparou um menu com welcome drink, amouse bouche, entrada, prato principal (congrio, polvo ou carré) e sobremesa. No valor de R$ 480 para o casal ainda estão inclusas as bebidas harmonizadas com os pratos. Reserva: (48) 9916-0768 ou 3371-0769.
Rua Laurindo Januário da Silveira, 1350, Canto da Lagoa
Além da autêntica cozinha portuguesa, o restaurante tem uma das mais belas vistas da cidade, a ponte Hercílio Luz toda iluminada. Se o tempo ajudar, rola até uma lua refletida no mar. Para a noite dos namorados, o espaço vai permanecer com o rodízio de bacalhau (R$ 64,90 por pessoa sem bebidas) como um dos chamarizes. Tapas, carnes e sobremesas também seguem no cardápio. Reserva: (48) 3225-0913
Rua Felipe Schmidt, 1333, Centro