:: A Pequena Cozinha em Paris: em livro, chef ensina 99 receitas receitas clássicas e simples :: Para adoçar a vida! Livro traz receitas de sobremesas sem açúcar – e a gente te mostra três!
Quem se arrisca na cozinha sabe, muito bem, que a culinária francesa é repleta de detalhes minuciosos e ingredientes selecionados, tudo para resultar em um sabor magnífico. Além de ser uma das gastronomias mais requintadas do mundo, os pratos tradicionalmente franceses são, também, os mais adaptados e replicados nas cozinhas caseiras.
Para mostrar que a temida "frescura" da tradição não é tão complicada quanto imaginamos, o chef Julien Mercier, formado na Escola de Gastronomia de Thonon les Bains e consultor da eduK, nos ensina uma versão deliciosa e fácil da sobremesa mais famosa da França, o Crème brûlée.
Confira a receita
Ingredientes
- 150 g de leite;
- 150 g de doce de leite;
- 250 g de creme de leite;
- 5 gemas caipiras.
Modo de Preparo
- Com um mixer, misture o leite frio com o doce de leite até ficar homogêneo.
- Separadamente, misture o creme de leite e as gemas, cuidado para não abrigar ar dentro da massa.
- Junte as duas misturas e coe o resultado em uma peneira fina.
- Coloque em forminhas de porcelana e cozinhe no forno, em banho-maria, a 110°C por cerca de 20 minutos.
- Depois deste tempo, deixe resfriar a guarde durante a noite na geladeira.
- No dia seguinte, polvilhe uma fina camada de açúcar por cima e queime imediatamente com ajuda de um maçarico culinário — na falta deste, aqueça uma colher na boca do fogão e a encoste, ainda quente, na camada para queimar o açúcar.