Quem está (ou já esteve) de dieta, entende o drama: a hora de preparar a janta sempre surge com determinados obstáculos. Qual é a melhor opção de carboidrato? Qual é a porção ideal? Como não exagerar nas quantidades? E a preguiça de cozinhar depois de um dia inteiro de trabalho?
Ao invés de apelar para os pães e massas integrais, uma opção muito mais saudável é utilizar a batata doce como base para suas receitas, criando pratos leves e saudáveis para o lanchinho noturno. Isso sem contar no sabor, que é uma delícia!
Aprenda três receitas light e super práticas para você testar em casa:
:::BATATA DOCE ASSADA COM CURRY::: Ingredientes:
Batata doce
Curry em pó
Sal
Azeite de oliva
Modo de preparo:
1.Descasque as batatas, cortando-as conforme sua preferência.
2.Tempere-as com curry em pó, sal a gosto e um pouco de azeite de oliva.
3.Leve ao forno e deixe assar até que as batatas estejam douradas.
:::Purê light de batata doce::: Ingredientes: 130g de batata doce descascada e cozida em água
1 colher de chá de requeijão light (10g)
2 colheres de sopa de leite desnatado
Modo de preparo: 1.Amasse as batatas com um garfo, ou bata-as com um mixer.
2.Incorpore o requeijão light e, por último, o leite, criando uma massa até o ponto que você deseja. Pronto!
:::Chips de batata doce:::
Ingredientes: Batata doce (quantidade pode variar de acordo com o número de pessoas)
Manteiga (para untar a forma)
Modo de preparo:
1.Lave as batatas, descasque-as e fatie-as conforme preferir. Para um efeito mais crocante, faça fatias finas; para um efeito mais mole por dentro, faça fatias mais grossas.
2.Forre um tabuleiro com papel alumínio e unte com a manteiga.
3.Disponha as fatias de batata doce, sem sobrepô-las. Leve-as ao forno baixo por 20 a 30 minutos. Não esqueça de virar as fatias na metade do tempo para dourar os dois lados, OK?