O casal Ivan Silva e Ingryd Calazans Affonso, ele cozinheiro e ela designer, inaugurou esta semana entre o Campeche e o Rio Tavares, na região sul da ilha de Florianópolis, a Sabiá Burguer, uma hamburgueria vegana que entrega à domicílio de bicicleta. Eles moram há quase dois anos na Capital.
Adeptos da alimentação que prioriza o direito dos animais, eles elaboraram a ideia focados no aumento do público vegetariano.
Além, claro, da preocupação com a sustentabilidade.
No cardápio, sempre em busca de produtos orgânicos, estão três massas criadas para o hambúrguer: de lentilha, grão de bico e tofu e algas. Pão integral e queijo vegano também fazem parte das opções. Para o tempero, a dupla buscou inspiração nas cozinhas indiana e ayurvédica, além dos molhos como o requeijão de macadâmia e a pasta de berinjela.
Os sanduíches custam entre R$ 10 e R$ 13 ( a taxa de entrega entre R$ 1 e R$ 5) e o atendimento ocorre de quinta-feira a domingo, das 18h às 21h.