As primeiras receitas da publicitária Patrícia Tessmann passaram pelo mais criterioso julgamento: o de seus amigos. Ela, que sempre gostou de cozinhar, conquistou paladares com os quitutes enquanto arriscava receitas até encontrar sua especialidade: os cupcakes.
Assim, a proprietária do Cupcake Club transformou o hábito em terapia, e a terapia em negócio. Hoje, a lista de sabores está grande. O bolinho pode ser de chocolate, baunilha, limão, entre outros, e as coberturas variam, como brigadeiro, doce de leite, ganache e buttercream. A opção da base de chocolate com cobertura de buttercream é a receita que o ZH Petrópolis divulga aqui.
Cupcake de chocolate com buttercream
Rendimento: 12 cupcakes ou 30 minis
Ingredientes da massa
> Duas colheres de manteiga em temperatura ambiente
> Uma xícara de leite
> Duas xícaras de farinha de trigo
> Duas xícaras de açúcar
> Uma xícara de chocolate em pó
> Três ovos
> Uma colher (chá) de fermento em pó
> Uma colher (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de preparo da massa
> Aqueça o forno a 180°C.
> Misture todos os ingredientes secos, menos o açúcar, peneirando para deixar o bolo aerado.
> Em outro recipiente, bata a manteiga e o açúcar, até ficar um creme fofo.
> Adicione os ovos à mistura seca e bata em velocidade média, por alguns minutos.
> Adicione o leite ao poucos.
> Coloque a massa em forminhas para cupcakes (se não tiver a forma, use duas ou três forminhas de papel ao mesmo tempo, para ficar mais firme).
> Encha ¾ da forma, para não transbordar. Asse o cupcake grande por 20 a 25 minutos, e o mini por 10 a 15 minutos.
Ingredientes do buttercream
> 2,5 colheres (sopa) de manteiga
> Uma xícara de açúcar de confeiteiro
> Uma colher (sopa) de leite
Modo de preparo do buttercream
> Bata todos os ingredientes até criar um creme fofo. A quantidade de leite depende da textura desejada. Espere que os cupcakes estejam frios antes de decorar.
Contato: cupcakeclubblog.wordpress.com