Casarão de arquitetura eclética, típica da capital paranaense do início do século passado, transformou-se no cenário perfeito para a apreciação de pratos asiáticos recriados com temperos e técnicas contemporâneas. Inspirado na culinária apresentada pelo chef Gabriel Costamilan, o arquiteto Jorge Elmor buscou preservar as características do antigo prédio e incorporou elementos modernos ao compor o restaurante de 280 metros quadrados que comporta até 130 pessoas.
- Fiz uma releitura da cultura tailandesa por meio das cores dos temperos tradicionais na sua cozinha. O vermelho e o amarelo da páprica e do açafrão predominam neste projeto. Usei também detalhes de dourado, que significa poder e sucesso para eles - detalha Elmor.
Para ampliar o espaço e delimitar bem o que é antigo e o que foi reformado, o profissional criou o salão principal a partir de uma estrutura de alumínio e vidro, ampliando o local e garantindo a integração dos clientes. Chama atenção no ambiente, uma obra do artista plástico curitibano André Mendes: painel em aço corten de 6 metros de largura x 1,30 metro de altura.
Para criar uma atmosfera intimista, o autor setorizou o restaurante. Além da área exclusiva para as refeições, há também o tatami room - criado especialmente para casais e festas particulares - e o lounge próximo ao bar - equipado com uma bancada ônix translúcido iluminado por lâmpadas fluorescentes. Ao fundo, garrafas aparecem dispostas em um nicho feito em acrílico vermelho, iluminado por fitas de LED.
A mistura de materiais também está presente em todos os ambientes da casa. Paredes revestidas com madeira muiracatiara, espécie encontrada nas florestas tropicais do Brasil e Ásia, contrastam com as com placas (80cm x 1,60m) de concreto da área da entrada.
Cor e sabor do oriente
Casarão antigo transforma-se em restaurante tailandês
Projeto de prédio do início do século mescla elementos antigos e contemporâneos
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