Vocês já sabem, mas não custa repetir: se tem uma coisa que me dá prazer é a troca de experiências. Seja na vida ou na cozinha. Lógico que o papo aqui é sobre cozinha. E compartilhar significa estar aberto ao novo e disposto a evoluir. Tenho neste espaço um lugar para exercer minha criatividade e, quando posso, receber outras pessoas com suas histórias. Acho isso simplesmente incrível.
Nesta semana, recebemos o Eat Kitchen, um restaurante que faz o maior sucesso com suas preparações criativas. Eles oferecem comida saudável muitíssimo bem preparada e cheia de sabor. Sem contar que os pratos parecem pinturas de tão lindos.
E aí, vamos aprender com eles? Eu já salvei aqui essas maravilhas perfeitas para a primavera e estou adorando esses novos ares na minha cozinha.
Espero que gostem!
Beijos, Lela
SOBRE O EAT KITCHEN
É referência em comida de verdade. O restaurante começou em Novo Hamburgo, chegou a Porto Alegre e, neste mês, será inaugurado no Cais Embarcadero. O menu, criado pelos chefs Gabriela Zilio e Raphael Dittrich (foto) e pelos sócios-fundadores, conta com opções vegetarianas, veganas, sem glúten e sem lactose. No Eat, o alimento é sinônimo de saúde, conforto e lembranças. Recebemos a dupla de cozinheiros no Studio Destemperados, no BarraShoppingSul, para a produção das receitas.
Rua Dinarte Ribeiro, 131, no bairro Moinhos de Vento, em Porto Alegre
Rua João Antônio da Silveira, 504, no Centro, em Novo Hamburgo
@eatkitchengram
SALADA CIAO
- Alface-crespa roxa e verde a gosto
- Rúcula baby a gosto
- Tomate-cereja a gosto
- Muçarela de búfala a gosto
- Presunto parma a gosto
- Damasco a gosto
- Nozes a gosto
- Mel a gosto
- Fatias de pão de fermentação natural
Modo de preparo:
- Em um prato fundo, disponha as folhas de alface e de rúcula, acrescente os tomates, a muçarela de búfala, o presunto parma em pequenas fatias, os damascos e as nozes.
- Adicione o mel e temperos de sua preferência.
- Em uma frigideira, toste o pão de fermentação natural ou qualquer outro de sua preferência e sirva-o ao lado da salada.
DICA DOS CHEFS: você pode substituir o damasco por qualquer fruta de sua preferência. Fica incrível com figo ou uva verde.
PEIXE COM PURÊ DE MORANGA E FAROFA
- 400g de filé de tilápia (considere 200g por pessoa)
- Azeite de oliva a gosto
- 1 limão siciliano
PARA O PURÊ
- 1/2 moranga sem casca e sem sementes
- 100ml de leite de coco
- 10g de canela
- Sal e pimenta a gosto
PARA A FAROFA
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 100g de manteiga
- 3 bananas
- 200g de farinha de mandioca
- 50g de castanha-do-pará picada
- 50g de amêndoas
- 100g de coco ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Cubra a moranga com papel-alumínio e leve-a ao forno por 30min a 180 graus.
- Enquanto isso, em um frigideira, prepare a farofa: refogue o alho e a cebola com a manteiga, adicione as bananas picadas em rodelas, farinha de mandioca, a castanha-do-pará, as amêndoas e o coco ralado. Por fim, tempere com sal e pimenta e deixe dourar. Reserve.
- Retire a moranga do forno, o papel-alumínio e as sementes. Raspe o interior da moranga e, em uma tigela, amasse para formar um purê.
- Adicione o leite, a canela, o sal e a pimenta. Misture e reserve.
- Em uma frigideira, grelhe os filés de tilápia com azeite de oliva e finalize com o suco de um limão siciliano.
- Sirva a tilápia com o purê de moranga e a farofa de banana.
FRANGO TERIYAKI DO EAT
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 cenoura
- 100g de vagem
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 400g de peito de frango
- Sal e pimenta a gosto
- 50ml de néctar de coco
- 1 colher (sopa) de gergelim
Modo de preparo:
- Comece grelhando os legumes cortados em fatias ou em cubos em uma frigideira com azeite de oliva até dourar e reserve.
- Tempere os filés de peito de frango com sal e pimenta a gosto.
- Grelhe os filés e finalize com néctar de coco para ficarem suculentos.
- Sirva os filés e os legumes finalizados com o gergelim.
MOQUECA DO EAT
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 2 bananas da terra ou caturra
- 300g de filé de peixe (postas altas)
- 150g de camarão
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 500ml de leite de coco
- 100ml de azeite de oliva
- Coentro a gosto
Modo de preparo:
- Pique o alho em cubinhos e corte os pimentões, a cebola e a pimenta dedo-de-moça em tiras. Reserve.
- Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Reserve.
- Tempere o peixe e o camarão com sal.
- Leve ao fogo uma frigideira de borda alta ou uma panela. Adicione o azeite de dendê e grelhe o peixe.
- Na sequência, adicione o camarão e cozinhe.
- Em fogo baixo, adicione os pimentões, a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça. Deixe grelhar.
- Prove e ajuste o sal, caso necessário.
- Adicione o leite de coco, tampe a panela e deixe cozinhar por 10min ou até o peixe ficar cozido.
- Em uma frigideira, adicione um pouco de azeite de oliva e grelhe as bananas.
- Sirva a moqueca em um prato fundo, adicione as bananas grelhadas e as folhas de coentro por cima para decorar.
DICA DOS CHEFS: sirva a moqueca com arroz e farofa.