A receita que leva macarrão, queijo feta, tomate-cereja, azeite e alguns temperos, e que fica pronta em menos de uma hora viralizou nas redes sociais. Para quem acompanha o TikTok ou o Reels, do Instagram, sabe do que estamos falando. Mas, calma aí, se você não está por dentro, a gente explica.
O preparo foi publicado pela blogueira finlandesa Liemessa, em 2019. Por lá, a massa é chamada de uunifetapasta. Mas só agora, em 2021, que a receita ganhou o mundo todo e virou um desafio entre os usuários da rede social. A massa ficou tão famosa que em alguns supermercados da Finlândia e dos EUA chegou a faltar queijo feta nas prateleiras.
Aqui no Brasil, esse queijo não é tão acessível assim, mas a receita pode ser elaborada com outros tipos do ingrediente, como ricota e brie. O importante é que ele derreta no forno para obter um molho bem cremoso. E é claro que a gente não poderia deixar de testar a famosa #FetaPasta.
Nós usamos o queijo gouda, por não ter encontrado o feta, mas acabamos percebendo que não é o mais recomendado, já que ele não incorpora tanto ao molho. Porém, isso não fez com a massa ficasse menos saborosa, muito pelo contrário, não sobrou nadinha na travessa.
Confira como preparar a #FetaPasta
Ingredientes:
- 400g de tomate-cereja
- 400g de queijo feta (nós usamos o queijo gouda)
- 500g macarrão
- 3 dentes de alho
- Orégano e manjericão a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180 graus. Em uma forma, coloque os tomates e o bloco de queijo no meio.
- Adicione o alho, as ervas, tempere com sal e pimenta e regue com azeite até que cubra o fundo da assadeira, não precisa cobrir os tomates.
- Leve ao forno por 25 a 30 minutos. Cuidando para não queimar.
- Enquanto assa, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções do pacote.
- Depois de assar, misture o queijo e os tomates, criando um molho cremoso.
- Adicione a massa cozida e misture bem. Sirva e aprecie.