A data mais divertida do ano vem aí. O Dia das Crianças é sinônimo de alegria e alto-astral! E para comemorar o dia, que tal preparar receitas que a criançada vai amar preparar junto e se deliciar? Trouxemos ideias para fazer desde o café da manhã até o jantar! São receitas fáceis, rápidas e para todas as preferências! Bora colocar as mãos na massa com a família toda?
PANQUECA DE BANANA E CANELA
6 porções
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara de farinha
- 1 1/3 xícara de leite
- 6 bananas cortadas em rodelas
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
- Coloque a farinha, os ovos, o óleo, o açúcar e o leite no liquidificador e bata até que a mistura fique homogênea.
- Aqueça uma frigideira em fogo médio, com um pouco de manteiga e despeje a massa.
- Deixe cozinhar por 30 a 60 segundos ou até que as bordas comecem a soltar.
- Com ajuda de uma espátula vire a panqueca e deixe por mais 15 a 30 segundos no fogo. Remova da frigideira e reserve.
- Para o recheio, derreta 4 colheres de manteiga em uma frigideira e em seguida, adicione as bananas cortadas em rodelas.
- Cozinhe em fogo médio até que as bananas comecem a amolecer.
- Desligue o fogo, polvilhe a canela e mexa bem.
- Para montar, abra a panqueca, coloque as bananas e feche.
VITAMINA DE MAÇÃ, BANANA E CHIA
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 banana prata picada
- 1 maçã pequena com casca picada
- Canela em pó a gosto
- 1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sobremesa) de chia em sementes
Modo de preparo:
- Junte a banana, a maçã e o açúcar no liquidificador e bata.
- Coloque em um copo e polvilhe a canela em pó e a chia.
MILKSHAKE DE NUTELLA
2 porções
Ingredientes:
- 30ml de leite integral
- 4 bolas de sorvete carioca (metade creme, metade chocolate)
- 3 colheres de Nutella
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o leite com o sorvete até obter uma mistura homogênea.
- Depois, adicione as colheres de Nutella e volte a bater por mais alguns segundos. Nesta receita, a dica é utilizar apenas o sorvete de baunilha ou o misto. Com o de chocolate, o sabor fica acentuado e pouco se nota o creme de avelã.
PÃO DE QUEIJO NA SANDUICHEIRA
2 porções/30min
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de leite morno
- 250g de polvilho azedo
- 1/2 colher (café) de fermento em pó
- 100g de queijo grana ralado de boa qualidade
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite morno, o polvilho azedo e o fermento até formar uma massa uniforme.
- Acrescente o queijo e acerte o sal. Misture mais um pouco.
- Em uma sanduicheira já quente, disponha a massa. Espere dourar e sirva imediatamente.
- Se desejar, corte ao meio e sirva com rodelas de tomate e um pouco de orégano
MOUSSE DE ABACATE E CACAU
4 porções
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de abacate maduro amassado
- 8 tâmaras sem caroço
- 1 e 1/2 colher (chá) de raspas de laranja
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
- Em uma tigela média, coloque as tâmaras de molho em água quente por 15min, até que estejam bem macias.
- Retire as tâmaras da tigela e leve-as ao liquidificador. Reserve a água em que elas estavam de molho.
- Acrescente os outros ingredientes e bata até que a mistura fique homogênea.
- Acerte a quantidade de tâmaras e, se necessário, coloque um pouco de água que você usou para amaciar as tâmaras. A ideia é acertar a textura.
- Transfira o creme para um refratário e leve à geladeira por pelo menos 12h
BOLO DE CHOCOLATE DE CANECA
1 porções / 5min
Ingredientes
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
Modo de preparo:
- Bata bem o ovo com um garfo em uma caneca de 300ml.
- Acrescente os demais ingredientes (leite, óleo, chocolate em pó, açúcar, farinha e fermento), misturando bem até que se incorporem e virem uma massa homogênea.
- Leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos, no máximo.
- Pode ser servido com calda de chocolate ou provado diretamente na caneca.
PIPOCA CARAMELADA
1 porção / 15 minutos
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de milho de pipoca
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água
- 3 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e leve ao fogo.
- Mexa até que se forme uma calda que envolva o milho.
- Assim que o milho começar a estourar, tampe a panela.
- Sacuda a panela de vez em quando para a pipoca se envolver cada vez mais na calda e ser caramelizada.
- Sirva em seguida.
SORVETE DE LEITE CONDENSADO
10 porções / 60min
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (a mesma medida do leite condensado)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 ovos (com as gemas separadas das claras)
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Calda de chocolate (opcional)
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o leite condensado, o amido de milho, o leite e as gemas até que fique uma mistura homogênea.
- Em seguida, despeje em uma panela média e leve ao fogo mexendo sempre até formar um creme. Reserve até esfriar.
- Com ajuda de uma batedeira, bata as claras em neve.
- Agregue às claras o creme de leite e o açúcar. Faça isso delicadamente.
- Em seguida, misture com o creme feito anteriormente e leve à batedeira novamente, por 5 minutos.
- Disponha em uma tigela e leve ao freezer por aproximadamente 3 horas, ou até ficar firme.
- Se preferir, sirva o sorvete com a calda.
SANDUÍCHE DE COOKIE RECHEADO COM BRIGADEIRO
8 porções / 1h
Ingredientes
Para os cookies:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/4 de xícara de açúcar refinado
- 1 ovo l 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de gotas de chocolate
Para o recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de manteiga
Modo de preparo:
- Comece pelos cookies. Bata na batedeira a manteiga até que fique macia e branquinha.
- Adicione o açúcar mascavo e o refinado. Misture novamente.
- Sem parar de bater, acrescente o ovo e a baunilha.
- Depois, coloque a farinha e o bicarbonato.
- Bata mais um pouco e junte as gotas de chocolate. Misture delicadamente com a ajuda de uma espátula.
- Faça bolinhas com a massa e disponha em uma assadeira coberta com papel-manteiga. A massa fica bem mole, então, você pode modelar com a ajuda de colheres.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos ou até as bordas ficarem douradinhas. Deixe esfriar e reserve.
- Para o recheio: leve uma panela média ao fogo baixo com o leite condesado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga. Mexa tudo até que o fundo da panela apareça. Reserve e deixe esfriar antes de montar o sanduíche.
- Monte os cookies como se fossem sanduíches. Cada cookie é uma fatia e o recheio é o brigadeiro. Se preferir, você pode usar um saco de confeitar para rechear.
- Leve-os à geladeira e sirva geladinhos. Você pode enfeitar com granulados coloridos.
MAC AND CHEESE
Ingredientes:
- 500ml de leite
- 200g de massa caracol (do tipo tortilhone)
- 200g de queijo cheddar picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- Páprica picante a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, leve o leite para ferver.
- Quando ferver, acrescente a massa para cozinhar até ficar al dente e o leite formar um molho consistente.
- Acrescente o queijo cheddar e a manteiga, misture e corrija o tempero com o sal, a pimenta e a páprica.
- Deixe o queijo derreter bem e sirva. Você também pode levar a massa ao forno para gratinar.
BATATA RECHEADA COM OVO E CALABRESA
Ingredientes:
- 4 batatas grandes
- Água para cozinhar as batatas
- 1 calabresa picada
- 2 ovos cozidos e picados
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- Temperinho verde a gosto
- Sal, azeite e pimenta a gosto
- Parmesão para polvilhar
Modo de preparo:
- Descasque as batatas, se preferir.
- Leve-as para ferver em água até ficarem cozidas. Elas não podem se desmanchar.
- Retire-as da água quente e dê um choque térmico colocando-as no congelador até esfriarem.
- Enquanto isso, em uma frigideira, frite a calabresa até ficar crocante.
- Em uma tigela, misture a calabresa frita com os ovos cozidos e picados, o requeijão e o temperinho verde. Corrija o tempero.
- Retire as batatas do congelador e faça um buraquinho nelas sem furar as laterais e o fundo.
- Tempere as batatas com sal e com um fio de azeite. Recheie com a mistura de calabresa. Polvilhe o parmesão por cima.
- Enrole-as em papel-alumínio e leve-as para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos. Sirva.