Já pensou em preparar o molho de tomate de uma maneira prática e ainda poder deixá-lo em vidros para os momentos de emergência na cozinha? Essa receita vai ser sua nova melhor amiga e ainda vai deixar seus pratos mais deliciosos!
MOLHO DE TOMATE
4 porções
Ingredientes:
- 4 tomates italianos maduros
- 1 lata de tomate pelado em cubos (com o líquido)
- 10 folhas de manjericão
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 pitada de açúcar (se o molho estiver ácido)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Você vai precisar de:
- 1 panela média
- 1 tigela
- 1 escumadeira
- 1 frigideira
- Liquidificador
Modo de preparo:
- Para retirar a pele dos tomates, leve uma panela média com água ao fogo alto.
- Enquanto isso, corte um “x” na base de cada tomate e prepare uma tigela com água e gelo.
- Assim que a água ferver, coloque os tomates.
- Quando a pele começar a soltar, retire com uma escumadeira e transfira os tomates para a tigela com gelo (o choque térmico faz com que a pele se desprenda).
- A partir do corte em “x”, puxe e descarte a pele dos tomates.
- Corte-os em pedaços e transfira metade da quantidade para o copo do liquidificador (se preferir, retire e descarte as sementes).
- Junte o tomate pelado com o líquido e bata até ficar liso.
- Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e leve para aquecer em fogo médio.
- Junte a cebola picada e deixe murchar.
- Junte metade do manjericão e deixe fritar por 2 minutos.
- Acrescente o tomate batido, tempere com sal, a pimenta e o açúcar.
- Misture e deixe cozinhar por 6 minutos.
- Desligue o fogo, acrescente o restante do manjericão e a manteiga, que vai deixar o molho mais aveludado.
*A receita é da chef Idana Spassini