Não é novidade que, principalmente nessa época, somos apaixonados por pinhão! Semente da araucária, o pinhão não só é delicioso, como super nutritivo. Além de conter grandes concentrações de antioxidantes e minerais, como cobre e zinco, é fonte das tais gorduras boas! Por isso, trouxemos uma receita com o ingrediente para fugir do convencional.
Ingredientes:
- 1kg de pinhão com sal
- 1kg de carne moída
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 3 tomates sem pele
- Cebolinha verde a gosto
- Sal e pimenta moída a gosto
- Óleo para refogar
- 250g de linguiça (opcional)
- 250g de bacon (opcional)
Modo de preparo:
- Cozinhe os pinhões, depois descasque e moa.
- Refogue o alho e a cebola em uma panela com óleo quente. Adicione a carne moída, os tomates e a linguicinha.
- Tempere com sal e pimenta moída a gosto. Acrescente a cebolinha e siga refogando até a água secar completamente.
- Frite o bacon a parte e, quando pronto, misture com o resto.
- Depois de tudo bem refogado, junte o pinhão moído. Prontinho!