No inverno precisamos de pratos que nos tragam aquela sensação de conforto, por isso, a tradicional receita de mingau da vovó nunca esteve tão em alta. Mas, ao invés do amido de milho, nessa vai aveia! É uma receita super prática e saudável tanto para o café da manhã, quanto para o lanchinho entre refeições. Além de deliciosamente cremoso, é fonte de energia, principalmente do cacau e da canela, que são ingredientes termogênicos!
A composição exata do mingau vai da sua preferência: pode usar leite de vaca ou vegetal e completar com as suas coberturas favoritas! A sugestão são frutas cortadinhas - como banana -, pasta de amendoim e lascas de coco! Assim temos um bom equilíbrio entre carboidratos, proteínas e gorduras boas.
Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de aveia
- 1 xícara de água quente
- 1 xícara de leite (de vaca, de amêndoa ou de coco)
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (chá) de canela
Para a cobertura:
- 1 colher (sopa) de pasta de amendoim
- 1 banana cortada
- 1 punhado de lascas de coco
Modo de preparo:
- Em uma panela pequena em fogo baixo, adicione a aveia e cubra com a água quase fervendo. Tampe.
- Em uns 2 minutos, quando a aveia tiver puxado quase toda a água, adicione o leite, o cacau e a canela. Vá mexendo devagar até chegar num ponto cremoso.
- Sirva em um prato fundo e adicione as coberturas! Bom apetite.
Ah, e não preciso dizer que casa muito bem com um café com leite.