Se você, assim como nós, amava, e ainda ama, Friends, essas receitas podem alegrar a sua quarentena. Selecionamos pratos que aparecem nas temporadas do seriado e que podem render uma boa maratona gastronômica. Partiu, cozinha!
SANDUÍCHE DE PERU DO ROSS
Ingredientes:
- 3 fatias de pão
- Peru fatiado
- Tomate
- Alface
- Cebola roxa
- Bacon frito
- Maionese
- Cream Cheese
- Manteiga
Modo de preparo:
- Aqueça uma frigideira, adicione a manteiga e passe duas fatias de pães para deixar douradinho. (Reserve uma fatia para depois.)
- Passe a maionese nas duas fatias que foram para frigideira.
- Em uma dessas fatias adicione o bacon, cream cheese, alface picado, e sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Coloque a fatia do meio (aquela que foi reservada antes), e então passe mais um pouco de cream cheese.
- Acrescente fatias de peru, tomate, cebola roxa em rodelas e depois coloque o outro pão por cima.
- O sanduíche já está pronto para comer.
COOKIES DA AVÓ DA PHOEBE
Ingredientes:
- 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 3/4 xícara de farinha de trigo
- 3/4 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 300 g de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo:
- Misture a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar, a essência de baunilha e o chocolate em pó.
- Aos poucos, adicione o ovo batido e misture.
- Aos poucos, adicione a farinha.
- Acrescente o fermento e misture só para incorporá-lo à massa.
- Adicione o chocolate picado.
- Forme bolinhas pequenas e asse em forno pré-aquecido, sob papel manteiga por aproximadamente 15 a 20 minutos no forno a 250°C.
GELEIA DA MÔNICA
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de blueberries ou qualquer outra fruta vermelha
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- Casca de meia maçã
Modo de preparo:
- Leve todos os ingredientes para uma panela e cozinhe em fogo baixo.
- Mexa sempre até que as frutas se desmanchem e adquiram consistência de geleia.
PÃO DE ALMÔNDEGA DO JOEY
Ingredientes:
- Pão de Baguete
- Molho de tomate
- Manteiga
- Almôndegas
- Queijo muçarela
Modo de preparo:
- Corte o pão baguete no meio, passe a manteiga, e adicione todos os ingredientes: molho de tomate, almôndegas e fatias de queijo muçarela.
- Leve ao forno até o queijo derreter.
MAC N' CHEESE DO CHANDLER
Ingredientes:
- 500g de macarrão (parafuso ou penne) já cozido
- 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 8 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 400g de queijo muçarela ralado
- 1 colher (café) de noz-moscada em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- Numa tigela misture o macarrão, a cebola picada, o creme de leite fresco, a noz-moscada, o sal, a pimenta-do-reino, o queijo parmesão e a muçarela ralados.
- Coloque uma superfície untada com manteiga e leve para o forno pré-aquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos, ou até que fique totalmente gratinado.
- Sirva quente.
CHEESECAKE DA RACHEL
Ingredientes:
Para a massa:
- 160g de biscoito maisena triturado
- 80g de manteiga derretida
- 1/2 colher (chá) de canela
Para o recheio:
- 690g de cream cheese
- 180g de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) suco de limão
- 3 ovos
Para a calda:
- 300g de frutas vermelhas congeladas
- 200g de açúcar
- Suco de um limão
Modo de Preparo:
- Para a massa: triture as bolachas em um processador ou liquidificador até ficar parecendo uma farofa. Misture a canela e a manteiga derretida.
- Disponha no fundo e nas bordas de uma forma de fundo removível.
- Leve ao freezer por 30 minutos.
- Para o recheio: bata o cream cheese na batedeira até amaciar bem.
- Adicione aos poucos o açúcar em velocidade baixa. Acrescente a baunilha, o suco de limão e os ovos.
- Despeja o recheio sob a massa.
- Asse a 150ºC por 15 minutos, reduza para 100ºC e asse por mais 30 minutos.
- Leve para gelar.
- Para a calda: leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre. Deixe cozinhar até adquirir uma consistência de pasta.
- Espere esfriar, e coloque por cima do cheesecake .