Vira e mexe essa pauta aparece por aqui. O Brasil é um país imenso e, por óbvio, tem uma culinária riquíssima.
Poderíamos ficar o ano todo fazendo as delícias da nossa terra. Ainda assim, acho que muitas ficariam de fora.
Hoje, busquei uma receita que é sucesso em Minas Gerais e que, pelo menos para mim, é um excelente acompanhamento para o nosso querido churrasco de final de semana. Apesar de não ser leve, o tutu de feijão é uma delícia.
Outro clássico é o bolo de milho. Esse modo de preparo deixa ele bem molhadinho. E, mesmo comendo nos dias seguintes, (aqui em casa resistiu quase – eu disse quase – 24 horas), segue com aquele aspecto e sabor de bolo recém-feito.
Quero cada vez mais buscar inspirações na mesa dos nossos vizinhos e também de outras regiões do nosso rico Estado. Espero que curtam! Beijo, beijo.
TUTU DE FEIJÃO
Ingredientes:
- 2 xícaras de feijão carioca Fritz & Frida cozido
- 1 cebola pequena cortada em cubinhos
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 100g de bacon cortado em cubinhos
- 100g de linguiça calabresa cortada em cubinhos
- Farinha de mandioca
- 1 xícara de salsinha picada
- 1 xícara de cebolinha picada

Modo de preparo:
1 Em um liquidificador, bata o feijão carioca cozido e reserve.
2 Em uma frigideira alta ou em uma panela, leve para refogar a cebola e o alho com o azeite de oliva por dois minutos.
3 Acrescente o bacon e a linguiça e frite bem.
4 Na mesma frigideira, adicione o feijão batido e o temperinho verde. Mexa bem.
5 Aos poucos, acrescente a farinha de mandioca até chegar na consistência desejada (como um purê cremoso).
6 Finalize com a salsinha e a cebolinha. Sirva em seguida.

BOLO DE MILHO
Ingredientes:
- 1 lata de milho verde
- 1/2 xícara de óleo
- 1 lata de açúcar (se desejar mais doce, coloque 2 xícaras)
- 1 xícara de fubá
- 4 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- 1 1⁄2 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo
1 Em um liquidificador, bata o milho verde, o óleo, o açúcar, o fubá, os ovos e a farinha de trigo até formar uma massa uniforme.
2 Acrescente o coco ralado e o fermento e misture com uma espátula.
3 Em uma fôrma redonda (daquelas com um buraco no meio) untada e enfarinhada, leve a massa para assar em forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos.
4 O bolo ficará molhadinho e bem cremoso.
