Talvez por costume, ou por ignorância, eu sempre penso nas refeições (sejam elas quais forem) a partir da proteína (e 100% proteína animal). Não me orgulho disso, mas, infelizmente, foi assim que meu cérebro aprendeu. Procuro me policiar o máximo possível para agir de maneira diferente. Às vezes consigo, às vezes, não. Penso que se trata de um exercício que temos que fazer se quisermos mudar um pouquinho os nossos hábitos.
Nesta semana, busquei receitas simples de lanches que não levam carne em suas preparações. Não foi dessa vez que apresentei pratos veganos, ainda é bem complicado para mim abrir mão do queijo, pelo qual sou completamente apaixonada. Trouxe um preparo incrível e que tem tudo a ver com crianças: o pão de queijo feito na torradeira. Sério, eu quase duvidei que fosse dar certo, mas deu. Já repeti várias vezes aqui em casa. A outra receita é bem bacana também, um bolinho de batata-doce e cenoura recheado com queijo minas. Fica bem macio e saboroso.
Espero que gostem!
Beijo, beijo.
PÃO DE QUEIJO NA SANDUICHEIRA
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo:
30min
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de leite morno
- 250g de polvilho azedo
- 1/2 colher (café) de fermento em pó
- 100g de queijo grana ralado de boa qualidade
- Sal a gosto
Modo de preparo:
1 Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite morno, o polvilho azedo e o fermento até formar uma massa uniforme.
2 Acrescente o queijo e acerte o sal. Misture mais um pouco.
3 Em uma sanduicheira já quente, disponha a massa. Espere dourar e sirva imediatamente.
4 Se desejar, corte ao meio e sirva com rodelas de tomate e um pouco de orégano.