Por morarmos em um país tão grande como o Brasil, temos frutas de, praticamente, todo o tipo durante o ano inteiro. O preço pode variar, mas, raramente não encontramos alguma coisa. Devemos agradecer muito por essa chance. Tenho amigos de outros países que sonhariam em comer alguma fruta ou legume fora da época, mas, “nananinanão”. Simplesmente não existe.
Pois bem, buscamos alguns ingredientes que estão no auge entre novembro e dezembro e preparamos cinco receitas. A busca foi por apresentar pratos com frescor, cor e, principalmente, sabor. Vale a pena arriscar e sair do lugar comum. Beijo, beijo!
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SALADA DE MELANCIA COM PEPINO
Ingredientes:
- 1 pedaço de melancia
- 1 pepino
- Sal, azeite e pimenta a gosto
- Suco de 1 limão
- Folhinhas de hortelã a gosto
- Temperinho verde a gosto
- 150g de muçarela de búfala
Modo de preparo:
1 Corte a melancia e o pepino em cubinhos.
2 Disponha a melancia e o pepino em uma tigela. Tempere-os com sal e pimenta a gosto.
3 Acrescente o suco do limão, as folhinhas de hortelã e o azeite.
4 Adicione a muçarela de búfala. Sirva em seguida.
*Dica da Lela*
Esta receita é bem rápida de preparar e rende duas porções
SALADA CAPRESE COM MELANCIA GRELHADA
Ingredientes:
- 1/2 melancia (cortada em triângulos ou em pedaços grandes)
- Sal, pimenta e azeite a gosto
- 1/2 bandeja de tomate-cereja
- Aceto balsâmico a gosto
- Folhas de manjericão
- Suco de 1/2 limão
- 200g muçarela de búfala
Modo de preparo:
1 Pincele o azeite nos pedaços de melancia.
2 Grelhe a melancia dos dois lados em uma frigideira ou churrasqueira.
3 Em uma tigela, disponha os tomatinhos cortados ao meio, o aceto, as folhas de manjericão, o sal, a pimenta e o suco do limão. Misture bem.
4 Sirva a mistura com a melancia e a muçarela de búfala.
5 Para finalizar, coloque um pouco mais de azeite por cima.
MELÃO COM PRESUNTO DE PARMA
Ingredientes:
- 1/2 melão cortado em cubos
- Sal, azeite e pimenta a gosto
- Suco de 1/2 limão
- 100g de presunto parma
Modo de preparo:
1 Em uma tigela, disponha o melão cortado em cubos.
2 Tempere-os com sal, pimenta e azeite a gosto.
3 Acrescente o suco do limão e misture levemente.
4 Sirva em um prato com o presunto de parma cortado bem fininho.
*Dica da Lela*
Você também pode preparar espetinhos com o presunto e o melão em cubinhos.
BRUSCHETTA DE FIGO COM QUEIJO DE CABRA E MEL
Ingredientes:
- 4 fatias de pão de sanduíche integral (ou qualquer um do seu gosto)
- Sal, pimenta e azeite a gosto
- 6 figos cortados em triângulos (pode ser natural ou em conserva)
- 2 colheres (sopa) de mel
- 200g de queijo de cabra
Modo de preparo:
1 Corte as fatias do pão ao meio ou na vertical.
2 Disponha as fatias em uma assadeira e tempere-as com um pouco de sal, pimenta e azeite.
3 Leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 10 minutos ou até ficarem douradas e crocantes. Reserve.
4 Em uma tigela, misture os figos com o mel.
5 Disponha a mistura por cima das fatias de pão. Acrescente o queijo de cabra em cubinhos.
6 Regue com mais um pouco de azeite e leve novamente ao forno por cinco minutos para derreter o queijo. Sirva
CHÁ GELADO DE PÊSSEGO
Ingredientes:
- 1 litro de água
- 2 saquinhos de chá (pode ser verde, hortelã ou algum do seu gosto)
- 3 pêssegos cortados
- Suco de 1 limão
- Mel a gosto
- Gelo para servir
Modo de preparo:
1 Leve a água para ferver. Apague o fogo e faça a infusão dos chás. Reserve.
2 No liquidificador, bata os pêssegos com o suco do limão e o chá.
3 Coe o líquido e adoce com mel a gosto.
4 Sirva com gelo
*Dica da Lela*
Na hora de servir, minha dica é colocar umas folhas de hortelã para ficar bem refrescante
*A Lela é daquelas pessoas que amam receber bem e gostam de se aventurar na cozinha. Não é profissional da gastronomia, mas adora preparar receitas, das simples às elaboradas, errando e acertando. Este é o espaço em que ela compartilha suas descobertas e divide seus segredos culinários. Com o apoio de chefs, cozinheiros, dicas de livros e conhecimentos adquiridos em viagens, a colunista prepara as receitas publicadas aqui.
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Lela Zaniol
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