A personagem de Diane Lane em Sob o Sol da Toscana se muda para a Itália depois do divórcio. Lá, descobre novos valores, uma nova família e um novo dote: o da cozinha. E a cena, que mostra os talentos dela sendo levados para a mesa, se encerra com uma travessa enorme de peras entrando na sala.
PERAS COM VINHO BRANCO
4 porções / 30 minuto
Ingredientes:
- 4 peras
- 1 garrafa de vinho branco seco
- Suco de 1 limão
- 2 cravos
- 1 pau de canela
- 1 anis estrelado
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- Folhas de hortelã
Você vai precisar de:
-Tigela
- Panela média
1. Descasque as peras e coloque-as em uma tigela com água e o suco de limão para não escurecer.
2. Coloque o vinho, o cravo, a canela, o anis estrelado, o açúcar e as peras em uma panela média. Leve para cozinhar em fogo alto e deixe ferver por 20 minutos. Retire as peras e mantenha a calda em fogo médio por mais 20 minutos.
3. Deixe as peras esfriarem e sirva com as folhas de hortelã e sorvete de creme ou chantilly