O Silêncio dos Inocentes é um filme indigesto. Dentro da cela do presídio de segurança máxima, Hannibal Lecter, personagem de Anthony Hopkins, fala para a personagem de Jodie Foster o que ocorreu com um recenseador que tentou testá-lo – mas nós não vamos repetir aqui pois não queremos te desencorajar a fazer a receita em casa. Para substituir as favas, que ainda não apareceram no mercado, usamos ervilhas frescas, que não fazem feio na substituição.
FÍGADO E FAVAS
4 porções / 30min
Ingredientes:
- 500g de fígado de galinha limpo cortado em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola pequena picada
- 1 ½ xícara de ervilhas frescas
- Sal e pimenta
- Temperinho verde
- Azeite de oliva
Você vai precisar de:
- Frigideira
- Tigela
- Panela média
1. Limpe as gorduras, nervuras e partes escuras do fígado. Tempere-o com sal e pimenta.
2. Em uma frigideira com azeite, frite os cubos de fígado aos poucos para não criar água, deixando bem dourados dos dois lados. Reserve em uma tigela.
3. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho, acrescente o figado novamente, mexendo devagar.
4. Em uma panela média, coloque as ervilhas e cubraas com água. Acrescente uma pitada generosa de sal e leve ao fogo. Quando ferver, baixe o fogo e cozinhe por cerca de 7 minutos, ou até ficarem macias.
5. Escorra as ervilhas e acrescente-as à panela do fígado, misture bem, se necessário corrija o tempero com sal e pimenta.
destemperados
Receita inspirada no filme O Silêncio dos Inocentes: fígado e favas
Destemperados
GZH faz parte do The Trust Project