Dividimos essa receita de paleta de cordeiro com batatas para você preparar em casa no almoço do domingo de Páscoa. Nada como um prato saboroso para reunir a família e os amigos.
PALETA DE CORDEIRO COM BATATAS
4 porções / 3h
1 paleta de cordeiro
1 xícara (chá) de vinho branco
2 ramos de alecrim
1 ramo de hortelã
3 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva
Suco de 1 limão
3 cebolas cortadas
1kg de batatas
Você vai precisar de
1 tigela
1 assadeira
1 travessa para servir
Plástico-filme
Papel-alumínio
1. Em uma tigela, deixe o cordeiro marinando em uma mistura com uma cebola cortada em rodelas, o alho, um ramo de alecrim, um ramo de hortelã, o suco de limão, o vinho branco e sal e pimenta. Deixe na geladeira por cerca de 24 horas coberto com plásticofilme.
2. Leve o cordeiro ao forno em uma assadeira coberto com papel-alumínio por cerca de 3 horas, ou até que esteja cozido. Quando faltar uma hora para terminar o tempo, retire o papel para que a carne possa dourar. 3. Enquanto isso, cozinhe levemente as batatas cortadas em cubos e misture-as com azeite sal e alecrim.
4. Faltando meia hora para terminar o tempo do cordeiro, disponha na assadeira as batatas e as cebolas restantes também cortadas e regadas com azeite.
5. Assim que estiverem douradas, e a carne, assada, retire do forno e monte em uma travessa para servir.