Algumas receitas já se tornaram clássicas para quem vai passar as férias ou um fim de semana na praia - sejam petiscos, pratos para dividir com a família ou lanches para se distrair nos dias de chuva. A dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix, te ensina essa receita de galinha escabelada muito prática e saborosa. Essa é uma excelente opção para quem vai cozinhar para bastante gente.
GALINHA ESCABELADA
8 porções / 30min
1 peito de frango
1 lata de creme de leite
1 pote de requeijão
2 tomates picados
1 cebola picada
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 dente de alho picado
300g de queijo em fatias
1 pacote de batata palha
100g de queijo parmesão ralado
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Você vai precisar de
1 panela média
1 refratário
1. Cozinhe o peito de frango e desfie. Reserve.
2. Em uma panela média, refogue em um fio de azeite de oliva a cebola e o alho até que fiquem dourados.
3. Adicione o molho de tomate, misture bem e deixe cozinhar um pouco.
4. Corrija o tempero com sal e pimenta, acrescente o frango desfiado e misture novamente.
5. Adicione o creme de leite e misture até incorporar ao molho.
6. Em um refratário, disponha o molho com a galinha e faça uma camada com o requeijão, outra com o queijo em fatias e uma terceira camada com o parmesão ralado.
7. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 15 minutos ou até derreter o queijo.
8. Tire do forno, cubra com batata-palha e sirva.