Selecionamos essa receita de crepe de abacaxi para você testar em casa. O modo de preparo é da dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix. O abacaxi é uma fruta típica da estação mais quente do ano, o verão. Por isso, aproveite o calor e faça essa delícia em apenas cinco passos.
CREPE DE ABACAXI
6 porções / 30min
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
6 colheres (sopa) de manteiga derretida
1/4 de xícara (chá) de açúcar
6 fatias de abacaxi cortadas em cubos (pode ser em calda)
1/2 colher (chá) de gengibre ralado
1/3 xícara (chá) de suco de laranja
Você vai precisar de
Liquidificador
2 frigideiras
1. No liquidificador, bata o leite, os ovos, 4 colheres de manteiga e a farinha até obter uma mistura homogênea.
2. Pincele outra colher de manteiga em uma frigideira e faça os crepes um por um, espalhando uma concha de massa no fundo da frigideira. Repita o processo até terminar a massa. Reserve.
3. Em outra frigideira, disponha o restante da manteiga e o açúcar até que caramelize.
4. Adicione o abacaxi, o suco e o gengibre e deixe dourar bem, só cuide para que a fruta não seque. Reserve.
5. Recheie os crepes com os cubos de abacaxi e sirva.