Nada como juntar pêssego e doce de leite em uma torta! O resultado é essa receita preparada pela dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix. Agora é sua vez de testar essa delícia. O pêssego é uma fruta típica do verão, então aproveite os dias mais quentes para saborear a torta.
TORTA DE DOCE DE LEITE COM PÊSSEGO
10 porções / 45min
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
125g de manteiga
1 pitada de sal
1 ovo
2 colheres (chá) de essência de baunilha
4 colheres (sopa) de doce de leite
10 pêssegos lavados
4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Você vai precisar de
1 tigela média
Plástico-filme
1 forma redonda de fundo removível
1. Em uma tigela média, misture com as mãos a farinha, a manteiga e o sal até obter a consistência de farofa.
2. Junte o ovo e a baunilha, misturando bem.
3. Faça uma bola com a massa e embrulhe-a em plástico-filme, deixando na geladeira por 30 minutos.
4. Em seguida, abra a massa em uma superfície lisa levemente enfarinhada.
5. Unte uma forma redonda de fundo removível com um pouco de manteiga e disponha a massa no fundo.
6. Deixe na geladeira por mais 30 minutos.
7. Preaqueça o forno em 180 graus e leve para assar por cerca de 10 minutos. Retire a massa do forno e deixe esfriar.
8. Distribua o doce de leite sobre a torta.
9. Corte os pêssegos em gomos e disponha sobre o doce de leite.
10. Leve ao forno preaquecido em 180 graus por cerca de 25 minutos.
11. Retire do forno, polvilhe açúcar de confeiteiro e leve ao forno por mais 10 minutos. Deixe esfriar para desenformar. Se preferir, sirva gelada.