A dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix, te ensina o modo de preparo do hambúrguer de grão-de-bico. É muito fácil de fazer e fica saboroso. Aposte no diferente e saia da rotina!
HAMBÚRGUER DE GRÃO-DE-BICO
8 porções / 40 minutos
8 pães de hambúrguer
8 fatias de queijo muçarela
8 rodelas de tomate
Para a cebola caramelada
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas
1 taça de vinho branco
Sal
Para o hambúrguer
4 xícaras (chá) de grão-de-bico
1 cebola média picada
1 xícara de aveia
Água
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva
Tempero verde
Você vai precisar de
1 tigela grande
Panela de pressão
1 frigideira
1. Antes de começar a receita, deixe o grão-de-bico de molho em uma tigela grande com água fervente por pelo menos 3 horas. De hora em hora, descarte a água e adicione uma nova.
2. Em seguida, escorra e cozinhe na panela de pressão por 30 minutos.
3. Enquanto isso, prepare a cebola caramelada aquecendo a manteiga em uma frigideira e adicionando as cebolas para refogar.
4. Assim que as cebolas murcharem, tempere com sal.
5. Quando as cebolas começarem a dourar, adicione a taça de vinho e deixe no fogo até evaporar. Reserve.
6. Espere sair a pressão da panela, escorra o grão-de-bico e transfira-o para uma tigela grande com água gelada. Isso facilita a retirada da casca.
7. Para preparar o hambúrguer, em uma panela média, refogue a cebola picada no azeite de oliva até dourar bem.
8. Acrescente o grão-de-bico e deixe fritar um pouco.
9. Corrija o tempero com sal e pimenta, desligue o fogo e deixe esfriar.
10. Amasse bem o grão-de-bico com a ajuda de um garfo e adicione a aveia e o tempero verde, misturando bem até dar o ponto. Se precisar, adicione um pouco de água.
11. Com o auxílio de um aro de metal, prepare os hambúrgueres.
12. Leve à geladeira até que fiquem firmes.
13. Em seguida, grelhe-os em uma frigideira com azeite ou leve-os em uma assadeira ao forno preaquecido até que dourem.
14. Monte o hambúrguer no pão, com o tomate, o queijo e a cebola caramelada.