Fácil de fazer, o doce de abóbora é a opção para quem quer apostar em receitas tradicionais.
DOCE DE ABÓBORA
6 porções / 2h30min
1kg de abóbora em pedaços
1/2kg de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Cravo e canela em pau a gosto
2 litros de água
1 colher (sopa) de cal virgem
Você vai precisar de
1 vasilha
1 panela média
1. Em uma vasilha, adicione a água e a cal virgem.
2. Mexa bem e acrescente os pedaços de abóbora.
3. Deixe descansar por 3 horas, mexendo de vez em quando.
4. Depois desse período, lave muito bem cada pedaço de abóbora.
5. Leve-os ao fogo baixo em uma panela média, juntamente com o açúcar, 1/2 xícara de água, o cravo e a canela.
6. Deixe cozinhar por mais ou menos uma hora mexendo de vez em quando.
7. Sirva gelado com a calda que se formar.
*Receita produzida pela chef Marília Félix