Um ingrediente principal, várias receitas. A Alma Pescados pediu à dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix, para criar uma receita com camarão rosa. Ela fez melhor, preparou três receitas diferentes com camarões salteados.
CAMARÃO AO ALHO E ÓLEO
Ingredientes
500g de camarão rosa
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
1. o ideal é deixar o camarão descongelar de um dia para o outro dentro da geladeira, mas você também pode descongelar duas ou três horas antes do preparo em temperatura ambiente.
2. Tempere os camarões com sal e pimenta
3. Aqueça o azeite e doure o alho.
4. Em seguida, acrescente os camarões e deixe saltear por cerca de 3 minutos. Nessa etapa é importante não deixar o camarão cozinhar demais para não perder a textura crocante e macia.
RIGATONE COM MANTEIGA DE SALSINHA E CAMARÕES
(Rendem 2 porçoes)
Ingredientes
4 xícaras (de chá) de Rigatone
100g de manteiga
Salsinha, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
1. Derreta a manteiga.
2. Adicione a salsinha, o sal e a pimenta.
2. Coloque o camarão salteado e mexa por cerca de 1 minutos.
3. Desligue o fogo e adicione o rigatone previamente cozido.
SALADA DE CAMARÃO COM MANGA
Ingredientes
1 pé de alface lisa
6 tomates cereja
½ manga (não pode estar muito madura)
200ml de azeite
Molho para a salada
Ingredientes
100ml de aceto balsâmico
200ml de azeite
½ colher (de café) de açúcar
½ colher (de café) de sal
Preparo do molho
1. Coloque o aceto, o açúcar e o sal.
2. Adicione o azeite os poucos, sempre mexendo com um garfo ou batedor de arame.
RISOTO DE CAMARÃO COM CURRY
(Rende 2 porções)
Ingredientes do risoto
2 xícaras (de chá) de arroz arbóreo
½ cebola picada
1 taça de vinho branco seco
2 colheres de manteiga com sal
3 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
Salsinha, sal e pimenta a gosto
Ingredientes do caldo
1 cenoura
1 cebola
1 dente de alho
1 pedaço de salsão
½ litro de água
Rabos do camarão
Modo de preparo do caldo
1. Em uma panela acrescente todos os ingredientes.
2. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até começar a espumar.
3. Desligue o fogo e coe o caldo com uma peneira.
Modo de preparo risoto
1. Em outra panela, refogue o azeite com um pouco de manteiga e misture bem.
2. Acrescente a cebola e refogue.
3. Adicione o arroz e deixe refogar mais um pouco.
4. Adicione o vinho e deixe evaporar.
5. Aos poucos, vá colocando o caldo quente e misturando bem.
6. Quando o arroz estiver no ponto (o ideal é al dente), adicione o queijo parmesão e misture.
7. Desligue o fogo e acrescente a manteiga.
8. Adicione os camarões salteados e misture.
9. Acerte o sal e sirva.
DICA DE HARMONIZAÇÃO
Para combinar com qualquer um dos pratos, escolha um espumante brut branco. O gás limpa as papilas gustativas deixando cada garfada ainda mais gostosa!
ONDE COMPRAR CAMARÃO EM PORTO ALEGRE?
A Alma Pescados (Rua Dr. Timóteo, 1015, Moinhos de Vento - Porto Alegre) vende um pacote de 500g de camarão rosa. Para absorver a perda do gelo, as embalagens adicionam 20% de peso ao produto.
Produzido por Destemperados para Alma Pescados