Prato leve e que combina com refeições para a família, os amigos e o que mais você quiser
RISOTO DE ALHO-PORÓ E PARMESÃO
4 porções | 50 minutos
3 xícaras (chá) de arroz arbóreo
3 talos de alho-poró cortados em rodelas
2 xícaras (chá) de parmesão ralado grosso
1 xícara (chá) de vinho branco seco
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
Pimenta-do-reino
Azeite de oliva
Sal
Tempero verde
PARA O CALDO
2 cenouras cortadas ao meio em pedaços grandes
2 cebolas cortadas
1 talo de salsão
4 alhos
Talo da salsinha
Ervas a gosto
Água o suficiente para cobrir os legumes (panela funda cheia)
Você vai precisar de
2 panelas médias
1. Comece preparando o caldo: lave bem os legumes e corte-os em rodelas grandes.
2. Em uma panela média, leve para ferver e, em seguida, reduza o fogo do caldo.
3. Deixe esfriar e coe.
4. Aqueça o caldo novamente.
5. Em outra panela, refogue o azeite com um pouco de manteiga e misture bem.
6. Acrescente metade do alho-poró e o arroz e refogue novamente.
7. Adicione o vinho e deixe evaporar.
8. Aos poucos, vá colocando o caldo e misturando bem.
9. Adicione o queijo parmesão e o restantes do alho-poró e misture.
10. Acrescente a manteiga.
11. Corrija o tempero.
12. Sirva com parmesão e tempero verde.