Dia dos Namorados pede um cardápio leve, mas ao mesmo tempo saboroso e diferenciado, para garantir um almoço ou jantar inesquecível. Pedimos a ajuda da criadora do blog Pilotando um Fogão, a arquiteta Alessandra Sander, para elaborar sugestões para fazer a quatro mãos.
FRANGO COM MOLHO DE PÊSSEGO
2 porções
400g de filé de peito de frango
2 colheres (sopa) de geleia de pêssego
1/2 dente de alho picado
1 colher (sopa) de mostarda amarela
1 colher (sopa) de molho shoyu
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sobremesa) rasa de sal
Você vai precisar de
Processador ou liquidificador
1 tigela com tampa
1 assadeira com grelha
1. Limpe e separe os filés de frango, deixando reservado enquanto prepara o molho.
2. Em um processador ou liquidificador, bata muito bem a geleia de pêssego, o alho, a mostarda, o shoyu, o azeite e o sal.
3. Coloque em uma tigela e passe os filés de frango pelo molho cobrindo toda a carne.
4. Tampe a tigela e leve para o refrigerador por pelo menos 1 hora para temperar.
5. Aqueça o forno em 200 graus e transfira os filés para uma assadeira com grelha. A grelha é necessária para não grudar os filés na forma e também para dourar por baixo sem queimar (caramelizar).
6. Deixe o frango assando por 20 minutos se gostar dele ao ponto.
7. Retire e sirva em seguida.
FETTUCCINE COM CAMARÃO
2 porções
200g de fettuccine
1/2 colher (sopa) rasa de manteiga para fritar os camarões
300g de camarão pré-cozido
3 colheres (sopa) de azeite de oliva para o molho
1 alho-poró cortado em fatias finas
80ml de leite quente
1 cubo de caldo de camarão (se você tiver o caldo caseiro é ainda melhor)
80ml de creme de leite de caixinha
120g de mascarpone
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Cebolete a gosto para decorar (cebolinha francesa, aquela bem fininha)
Você vai precisar de
2 panelas grandes
1 frigideira
1. Coloque 2 litros de água para ferver em uma panela grande. Quando ferver, adicione a massa até que fique al dente.
2. Em outra panela grande, coloque o azeite e frite o alho-poró até que murche.
3. Acrescente o leite quente e o caldo de camarão já dissolvido nesse leite.
4. Misture bem e adicione o creme de leite e o mascarpone.
5. Tempere com sal e pimenta, mexendo até que fique mais cremoso. O molho não leva mais de 7 ou 8 minutos para ficar pronto, e o ideal é que a massa esteja pronta no mesmo momento.
6. Escorra a massa e coloque na panela do molho, misturando bem.
7. Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça a manteiga e frite rapidamente os camarões.
8. Monte os pratos colocando a massa com o molho, alguns camarões e polvilhando a cebolete.
FRUTAS EM CAMADAS NA TAÇA
2 porções
6 biscoitos de aveia e mel (ou o biscoito da sua preferência) picados grosseiramente
100g de mascarpone
1 colher (chá) de açúcar
50g de mirtilos
100g de morangos picados
1 colher (chá) de açúcar
Pimenta-do-reino a gosto
80g de Nutella
Frutas frescas (morangos e mirtilos) e açúcar de confeiteiro para decorar
Você vai precisar de
2 taças grandes (cerca de 250ml)
Micro-ondas
1. Coloque os biscoitos picados em duas taças grandes (cerca de 250ml).
2. Misture o mascarpone com o açúcar e bata rapidamente com a colher.
3. Coloque o creme nas duas taças sobre os biscoitos.
4. Divida os mirtilos e coloque nas taças sobre o creme de mascarpone.
5. Misture os morangos picados com o açúcar e polvilhe um pouco de pimenta-do-reino moída na hora.
6. Amasse um pouco os morangos com um garfo e distribua nas taças com o molho que formou.
7. Por último, leve a Nutella ao micro-ondas e deixe por 15 segundos para que fique mais cremosa. Coloque nas taças formando a última camada.
8. Leve ao refrigerador até a hora de servir.
9. Decore com as frutas frescas e polvilhe um pouco de açúcar confeiteiro peneirado.