TORTA BROWNIE DE DOCE DE LEITE
12 porções | Tempo de preparo: 3h
Para a massa de brownie
100g de manteiga sem sal
250g de doce de leite
3 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
2/3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
50g de nozes picadas
1 colher (café) de essência de baunilha (opcional)
Para a montagem
500g de doce de leite
500g de ganache de chocolate ao leite (250g de chocolate + 250g de creme de leite)
30g de manteiga
3 colheres (sopa) de cacau
Para a cobertura
500g de ganache ou doce de leite
Você vai precisar de
1 panela média
1 assadeira
Liquidificador
1 assadeira de fundo removível
1. Em uma panela, derreta a manteiga e o doce de leite juntos, mexendo sempre.
2. Adicione os ovos, um a um, mexendo sempre.
3. Acrescente o açúcar e a farinha, misturando bem. Se preferir, pode colocar essência de baunilha nesse ponto da receita.
4. Agregue as nozes picadas e mexa bem.
5. Leve a massa para assar por 30 minutos em forno pré-aquecido (temperatura média).
6. Fique atento ao ponto da massa: estará pronta quando se formar uma casquinha na superfície.
7. Derreta a manteiga e misture com 100g da massa de brownie. Acrescente o cacau e bata no liquidificador ou no processador.
8. Coloque a mistura em uma assadeira de fundo removível (aro 15) e refrigere até endurecer.
9. Em seguida, retire a forma da geladeira e comece a montagem.
10. Faça camadas nesta sequência: massa de brownie, doce de leite, massa de brownie, ganache, massa de brownie, doce de leite, massa de brownie, ganache, até a altura desejada.
11. Deixe a torta descansar por pelo menos 12 horas antes de decorá-la com ganache ou doce de leite.