Ícone da gastronomia brasileira, a cachaça tem conquistado um status que nunca havia alcançado. Hoje, além de estar presente em lojas especializadas com rótulos especiais, ela também incrementa receitas regionais, como o porco à pururuca.
PORCO À PURURUCA
6 porções
Tempo de preparo: 1h40min
1 pernil com couro
1 cebola
1 cabeça de alho
Suco de 2 limões
3 xícaras (chá) de vinagre
1 dose de cachaça
1 colher (sopa) de sal
Pimenta-do-reino
1 xícara (chá) de óleo
Você vai precisar de
Liquidificador
1 assadeira
1. Bata no liquidificador a cebola, o alho, o vinagre, a cachaça, os limões, o sal e a pimenta.
2. Com a mistura, tempere o porco.
3. Reserve na geladeira de um dia para o outro.
4. Em uma assadeira, leve ao forno preaquecido a 180 graus. A parte do couro deve ficar para cima.
5. Após dourar, jogue o copo de óleo fervendo sobre o couro para formar a pururuca, para que fique com aspecto torradinho. Sirva em seguida.
*Receita produzida pela chef Marília Felix
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