A mistura de cenoura e gengibre dá um gosto acentuado para o pão. Combina bem para servir com pastinhas no happy hour. Confira a receita:
PÃO DE CENOURA E GENGIBRE
15 porções | Tempo de preparo: 2h
Gengibre ralado a gosto
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento biológico instantâneo
1 colher (sobremesa) de sal
1 cenoura média ralada
1 colher (sopa) de manteiga bem cheia
Você vai precisar de
Liquidificador
1 xícara
1 tigela
1 assadeira
1. Em uma xícara, misture o fermento, o açúcar e um pouco do leite morno.
2. Espere a mistura aumenta de volume.
3. Bata no liquidificador a cenoura e o restante do leite morno.
4. Em uma tigela, misture a farinha e o sal e acrescente os demais ingredientes.
5. Sove a massa em uma superfície lisa enfarinhada, até desgrudar das mãos.
6. Deixe descansar por 30 minutos.
7. Modele os pães e deixe descansar por mais 15 minutos.
8. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos.
*Receita produzida pela dona da cozinha da Casa Destemperados, Marilia Gabriela Félix