O que fazer quando a vontade de doce chega nas horas mais impróprias? Com açúcar, água, leite, ovos, doce de leite e uma forma de pudim você faz uma sobremesa incrível.
PUDIM DE DOCE DE LEITE
12 porções
Para o pudim
180g de doce de leite cremoso
6 ovos
360ml de leite integral
Para a calda
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de água
Você vai precisar de
Liquidifcador
Forma de pudim
Papel-alumínio
1. Bata no liquidificador o doce de leite, os ovos e o leite integral. Reserve.
2. Coloque a água e o açúcar em uma forma de pudim e leve ao fogo médio.
3. Com a ajuda de uma luva térmica, gire a forma para que o caramelo cubra toda a superfície. Retire do fogo.
4. Despeje a mistura do liquidificador na forma e cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 200 graus, em banho-maria, por cerca de 50 minutos ou até que o pudim fique firme.
5. Espere esfriar, leve para a geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva.
*Receita produzida pela chef Idana Spassini