A verdade: bacon vai bem com tudo. Até mesmo, acredite, com brownie de chocolate. Conhecemos essa combinação incrível com a sobremesa criada pelo chef André Mifano e aqui compartilhamos a nossa versão.
BROWNIE DE CHOCOLATE COM BACON
15 porções
350g de chocolate meio-amargo picado
200g de manteiga com sal
3 ovos inteiros
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
250g de bacon fatiado finamente
1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
Você vai precisar de
1 assadeira
Micro-ondas
Papel-toalha
1 tigela
1. Comece preparando o bacon. Cubra um prato com papel-toalha.
2. Disponha o bacon em fatias sobre o papel-toalha.
3. Leve ao micro-ondas por cerca de 6 minutos.
4. Quando o bacon secar e ficar crocante, pique até ficar quase uma farofa de bacon. Reserve.
5. Preaqueça o forno a 180 graus.
6. Unte uma assadeira média (mais ou menos 20x30cm) com um pouco da manteiga e o chocolate em pó.
7. Derreta o chocolate meio-amargo com a manteiga e reserve.
8. Em uma tigela, misture os ovos e o açúcar.
9. Aos poucos, junte a misture de chocolate e a farinha.
10. Misture até ficar uma massa homogênea.
11. Incorpore 2/3 do bacon crocante.
12. Despeje a massa na assadeira, salpique o restante do bacon por cima e leve ao forno médio para assar por cerca de 30 minutos.
13. Corte em pedaços e sirva.
*Receita produzida pela chef Idana Spassini