O bolinho de bacalhau é uma delícia como entrada ou simplesmente para petiscar junto de uma cervejinha. E quando a gente aprende a fazer em casa esse bolinho famoso nos bares é melhor ainda, né?
BOLINHO DE BACALHAU
12 porções
600g de bacalhau dessalgado
400g de batata
2 dentes de alho amassados
1 ovo
Salsinha picada a gosto
Farinha de trigo
Óleo para fritar
Pimenta-do-reino
Você vai precisar de
1 panela grande
2 panelas médias
1 tigela pequena
1 tigela grande
1. Em uma panela grande, coloque o bacalhau em água fervente e deixe levantar fervura.
2. Escorra o bacalhau e deixe esfriar.
3. Em seguida, desfie o bacalhau. Reserve.
4. Cozinhe as batatas e, depois de prontas, amasse-as. Reserve.
5. Separe a gema da clara, coloque a gema em uma pequena tigela e, em outra tigela, bata a clara, deixando-a em ponto de neve.
6. Em uma tigela grande, misture as batatas, o bacalhau, a gema de ovo, a clara, o alho e a salsinha picada.
7. Tempere com pimenta-do-reino.
8. Se a mistura não estiver dando liga, coloque um pouco de farinha de trigo. Cuide para que não fique dura.
9. Em uma panela média, coloque o óleo e deixe aquecer.
10. Com a ajuda de uma colher, pegue um pouco da mistura e coloque para fritar. Frite os bolinhos até ficarem dourados.
*Receita produzida pela chef Idana Spassini