Quando começa a esquentar, a gente só consegue pensar em pratos fáceis de fazer e que sejam leves. A dica do peixe em papelote é da chef Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados.
PEIXE EM PAPELOTE
2 porções
2 filés de pescada
100g de cenoura baby ou cenoura cortada em fatias
2 batatas médias descascadas e pré cozidas al dente
4 aspargos frescos
8 ramos de brócolis
Sal
Pimenta-do-reino
Suco de 1 limão
Azeite de oliva
Folhas de manjericão frescas
Tomilho fresco
Cebolinha verde picada
Folhas de papel-manteiga
1. Tempere o peixe com suco de limão, sal e pimenta.
2. Corte 2 folhas retangulares de papel-manteiga e, em cada uma delas, coloque o peixe partido em dois. Ficarão dois papelotes de peixe.
3. Tempere o pexe com sal, pimenta e um fio de azeite.
4. Corte os talos dos aspargos em cubos e separe as pontas para colocar por cima.
5. Coloque os outros legumes por cima dos dois peixes.
6. Tempere novamente com sal e ervas.
7. Regue com um fio de azeite e feche os papelotes.
8. Leve a forno preaquecido a 200 graus por 40min.