A chef Idana Spassini, tarde dessas, fez um pão que, na verdade, parece um bolo. Tudo para confortar a tarde do pessoal na Casa Destemperados.
BANANA BREAD
4 bananas médias
2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chá de fermento químico em pó
1/4 de colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1/4 de xícara (chá) de óleo
2 ovos
3/4 de xícara (chá) de nozes-pecã picadas
1. Préaqueça o forno a 180 graus.
2. Descasque as bananas a amasse-as, deixando algumas pelotas. Reserve.
3. Peneire a farinha, o fermento, a canela e o sal. Reserve.
4. Em uma tigela grande, bata os ovos ligeiramente, junte os açúcares e o óleo e bata mais um pouco.
5. Acrescente as bananas e misture com uma espátula.
6. Adicione a mistura de ingredientes secos e as nozes e misture bem.
7. Despeje a massa em forma de bolo inglês (retangular, com cerca de 20cm) untada e enfarinhada.
8. Asse a 180 graus por 1h.
9. Sirva morno ou frio.