Que tal caprichar no café da manhã para sair de casa com todo o gás? O croque monsieur é uma sugestão da Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados, e faz parte do especial de receitas francesas que estamos publicando. Presunto, queijo gruyère, molho bechamel. Tudo gratinado no forno. Divino, né? Para conferir as outras receitas, clique aqui, aqui e aqui.
CROQUE MONSIEUR
1 porção
2 fatias de pão de forma
1 fatia de presunto cozido
1 fatia de queijo gruyère ou tipo suíço
50g de gruyère ralado
30g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
375ml de leite
Noz-moscada
Sal
Pimenta-do-reino
1. Para o molho bechamel, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo.
2. Ferva o leite e adicione-o aos poucos até engrossar.
3. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
4. Deixe cozinhar por 5min, mexendo sempre. Reserve.
5. Toste o pão de forma de um só lado.
6. No lado branco, passe o molho bechamel e coloque uma fatia de presunto cozido e uma fatia de queijo gruyère.
7. Cubra com molho bechamel e queijo suíço ralado.
8. Gratine no forno a 180 graus por 10min.