No feriado e no fim de semana, na melhor do que ir pra cozinha experimentar novas receitas. Que tal, então, preparar cookies de café? A gente garante que fica uma delícia!
COOKIES DE CAFÉ
60 porções
3 xícaras de farinha
1 xícara de cacau em pó sem açúcar
2 colheres (sopa) de café em pó
4 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
3/4 xícara de manteiga sem sal
3/4 xícara de gordura vegetal
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 ovos
1. Em uma tigela, misture a farinha, o cacau, o café em pó, o bicarbonato e o sal. Misture bem e reserve.
2. Em uma batedeira, bata a manteiga, a gordura, o açúcar e o açúcar mascavo. Adicione os ovos um de cada vez e misture até incorporar.
3. Junte aos poucos a mistura de farinha e cacau.
4. Role a massa numa superfície lisa e com ajuda de um cortador de biscoitos, corte a massa.
5. Transfira os biscoitos para uma assadeira, deixando um espaço de cerca de dois centímetros entre eles.
6. Leve ao forno a 180 graus por 14 minutos. Deixe esfriar e sirva.