Se você está procurando uma receita para um almoço ou jantar, que precisa ser prático e ao mesmo tempo sofisticado, acabou de encontrar. A tilápia é um peixe suave que combina muito bem com o sabor intenso das alcaparras. Além disso, é muito fácil de fazer. O método conhecido como "papelote" é indicado para ingredientes delicados, como peixes, cogumelos e legumes, pois cozinha o alimento em seu próprio vapor, mantendo a umidade e o sabor. Anote aí.
TILÁPIA COM ALCAPARRAS
2 filés de tilápia
4 colheres (chá) de alcaparras
4 colheres (chá) de azeite
suco de 1/2 laranja
1 cebola em rodelas
1 ramo de alecrim
sal e pimenta-do-reino
1 Preaqueça o forno a 180 graus.
2 Num prato, tempere os peixes com sal, pimenta-do-reino e suco de laranja. Reserve.
3 Numa folha de papel-manteiga, disponha 1 filé de peixe, as rodelas de cebola, as alcaparras e o alecrim.
4 Feche o papel-manteiga, formando um envelope, aperte bem as pontas para que o líquido não vaze. Repita o procedimento com o outro filé.
5 Numa assadeira, disponha os filés e leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno, acrescente o azeite e sirva a seguir.
* Conteúdo produzido por Vanessa Musskopf