Sabe aquele ovo redondo, branco por fora e com uma explosão amarela por dentro e, que, quando escorre, faz a gente babar? Compartilhamos aqui uma dica infalível para fazer ovo pochê.
1. Corte um quadrado de 25cm de plástico-filme e coloque-o dentro de um pote de cerâmica. Depois, unte o plástico com um pouco de óleo.
2. Quebre o ovo dentro do plástico, delicadamente, para que a gema não se parta. Tempere com sal e com outros temperos que desejar.
3. Una as pontas do plástico para formar uma trouxinha. É importante ter cuidado para que a gema não se parta.
4. Junte as pontas do plástico, enrole e prenda com um prendedor de roupa.
5. Coloque a trouxinha dentro de uma panela com água fervente. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 4min, fazendo movimentos circulares.
7. Com uma escumadeira, transfira o ovo, ainda no plástico, para uma tigela com água fria para facilitar a abertura. Tire a trouxinha da água.
8. Basta abrir a trouxinha, largar o ovo em uma fatia de pão e aproveitar.