Sabe aquela receita que além de saudável é deliciosa? Pois então! Esse bolo de banana sem farinha, sem açúcar e sem leite criado pela Tati, do blog Panelaterapia, é muito simples de fazer e ainda por cima fica saborosíssimo. Testado e aprovado por nós, da Equipe Destemperados. E se até nós conseguimos fazer, é porque é fácil de verdade. Duvida? Vem ver!
BOLO DE BANANA LIGHT
6 porções
2 bananas nanicas (devem estar bem maduras, quase estragando)
1/2 xícara de uvas passas pretas
2 ovos pequenos
1/4 xícara de óleo
1 xícara de aveia (tanto faz flocos finos ou grossos)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1. Bata tudo no liquidificador, deixando o fermento por último.
2. Na hora de assar, se você não puder consumir farinha de trigo, unte a forma com
óleo ou manteiga e polvilhe açúcar com canela. Ou, se não quiser fazer esse processo,
use forma de silicone ou antiaderente.
3. Leve para assar em forno preaquecido em 200 graus por cerca de 35 minutos.
Dica: Se o seu liquidificador não for muito potente, bata os ingredientes mais leves e junte a aveia e o fermento em uma tigela, pois a massa é bem densa.