O clássico fast-food é praticamente uma paixão mundial. Por isso, a Lela Zaniol foi para a cozinha do Studio Destemperados preparar o próprio Big Mac e ficou igual, que ninguém vai duvidar que não é da rede americana.
Chama a galera para preparar essa maravilha contigo!
Ingredientes:
Para o molho especial:
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (chá) de mostarda amarela
- 1/2 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 1 colher (chá) de cebola em pó
- 1/2 colher (chá) de páprica doce
- 2 1/2 colher (sopa) de relish de pepino picado
Para o hambúrguer:
- 160g de carne moída - usei acém
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de azeite de oliva para fritar
- 2 colheres (sopa) de cebola branca picada em cubos pequenos
- 4 colheres (sopa) de alface americana cortada em tiras
- 2 fatias de queijo tipo cheddar
- Pão de hambúrguer com gergelim - usei briche - cortado em 3 fatias
Modo de preparo:
- Comece pelo molho especial: misture bem a maionese, a mostarda e o vinagre.
- Tempere com alho e cebola em pó e mexa bem
- Acrescente a páprica doce aos poucos e misture bem para não deixar pedacinhos granulados.
- Junte o relish de pepino e incorpore tudo.
- Para o hambúrguer, divida a carne em duas partes e amasse para formar um burger fino.
- Frite no azeite de oliva dos dois lados e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
- Leve o pão já fatiado em três parte para uma frigideira limpa e bem quente para dourar todas os lados e comece a montagem.
- Molho especial na base e na fatia do meio. Adicione nessas fatias sobre o molho, a cebola picada, a alface americana e as fatias de queijo.
- Sobre o queijo, coloque os bifes de hambúrguer e duas rodelinhas de pepino sobre a carne.
- Prontinho seu Big Mc caseiro. Sirva com um refrigerante bem gelado e uma batatinha frita.