A lista estendida do Latin America’s 50 Best Restaurants 2024 foi divulgada e revelou os estabelecimentos que figuram entre o 51º e o 100º lugar. O ranking incluiu restaurantes de 23 cidades de toda a região, sendo que oito restaurantes brasileiros se destacaram nesta seleção.
O Manu, em Curitiba, é o restaurante brasileiro mais bem posicionado, ocupando a 60ª posição. Sob a liderança da chef Manu Buffara, o local tem sido fundamental para colocar a capital paranaense no mapa gastronômico do Brasil.
Logo abaixo, o D.O.M., restaurante de Alex Atala em São Paulo, aparece em 67º lugar.
Em 68º lugar está o Origem, dos chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca, conhecidos por suas releituras de pratos tradicionais da Bahia.
No 77º lugar surge o Cipriani, localizado no Belmond Copacabana Palace, no Rio de Janeiro. Sob o comando do chef italiano Nello Cassese, o restaurante tem como objetivo aproximar a culinária italiana do Brasil, oferecendo receitas autênticas e sofisticadas.
Uma novidade na lista, o Notiê, em São Paulo, ocupa a 85ª posição.
Também na capital paulista, o Mocotó, do chef Rodrigo Oliveira, ficou na 87ª colocação. O restaurante é pioneiro na valorização da comida nordestina sertaneja na capital paulista e comemorou seus 50 anos no ano passado.
De volta a Salvador, o Restaurante Manga figura em 90º lugar. Comandado pelos chefs Dante e Kafe Bassi, o restaurante aposta na sazonalidade e na inovação de pratos que trazem uma visão contemporânea da gastronomia baiana.
E por fim, o Oro, do chef Felipe Bronze, ocupa a 91ª posição. Localizado no Leblon, no Rio de Janeiro, o restaurante é referência na cozinha brasileira de vanguarda.
Os melhores restaurantes da América Latina de 51 a 100:
- 51 - La Docena (Polanco), Cidade do México;
- 52 - Diacá, Cidade da Guatemala;
- 53 - Crizia, Buenos Aires;
- 54 - Yum Cha, Santiago;
- 55 - Parador La Huella, José Ignacio;
- 56 - El Xolo, San Salvador;
- 57 - Pulpería Santa Elvira, Santiago;
- 58 - Lunario, Valle de Guadalupe;
- 59 - Pangea, Monterrey;
- 60 - Manu, Curitiba;
- 61 - Afluente, Bogotá;
- 62 - La Calma by Fredes, Santiago;
- 63 - Ancestral, La Paz;
- 64 - Le Chique, Cancún;
- 65 - Fonda Lo Que Hay, Cidade do Panamá;
- 66 - Demencia, Santiago;
- 67 - D.O.M., São Paulo;
- 68 - Origem, Salvador;
- 69 - Phayawi, La Paz;
- 70 - Conservatorium, San José;
- 71 - Osso, Lima;
- 72 - Casa Las Cujas, Santiago;
- 73 - Anchoíta, Buenos Aires;
- 74 - La Tapa Del Coco, Cidade do Panamá;
- 75 - Cara de Vaca, Monterrey;
- 76 - Astrid y Gastón, Lima;
- 77 - Ristorante Hotel Cipriani, Rio de Janeiro;
- 78 - Olam, Santiago;
- 79 - Manzanar, Montevideo;
- 80 - Oda, Bogotá;
- 81 - Alo’s, Buenos Aires;
- 82 - Mengano, Buenos Aires;
- 83 - Intimo, Cidade do Panamá;
- 84 - Azafrán, Mendoza;
- 85 - Notiê, São Paulo;
- 86 - Sambombi Bistró Local, Medellín;
- 87 - Mocotó, São Paulo;
- 88 - Clara, Quito;
- 89 - X.O., Medellín;
- 90 - Restaurante Manga, Salvador;
- 91 - Oro, Rio de Janeiro;
- 92 - Tributo, Quito;
- 93 - El Mercado, Lima;
- 94 - Nicos, Cidade do México;
- 95 - La Docena (La Roma), Cidade do México;
- 96 - 1921 Restaurant, Montevideo;
- 97 - Quitu, Quito;
- 98 - Karai by Mitsuharu, Santiago;
- 99 - Levadura de Olla, Oaxaca;
- 100 - Debora, Bogotá.