Como resistir a um bolo fofinho e bem chocolatudo? Para não ter erro e acertar no preparo, compartilhamos uma dica de receita fácil e deliciosa.
BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE
20 porções / 60min
Ingredientes:
Para a massa
- 3 cenouras picadas
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para a calda
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
- Para a massa, bata no liquidificador as cenouras picadas, o óleo e os ovos.
- Transfira para uma tigela e misture o açúcar aos poucos com um batedor de arame.
- Acrescente a farinha e bata um pouco mais.
- Por fim, misture o fermento.
- Disponha a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em 180 graus por 40 minutos.
- Quando o bolo estiver pronto, reserve e deixe esfriar.
- Enquanto isso, prepare a cobertura. Em uma panela, leve ao fogo o leite, açúcar, chocolate em pó e a manteiga.
- Cozinhe até o caldo ferver e engrossar.
- Despeje a cobertura sobre o bolo.