O cenário não pode ser mais encantador. O 30º andar do Hotel Nacional, edifício projetado por ninguém menos que Oscar Niemeyer, de frente para a Praia de São Conrado e com vizinhos como os Morros Dois Irmãos e a Pedra da Gávea, é o mais alto monolito à beira-mar do mundo (842 metros). É ali que o chef Nao Hara concebeu o seu mais novo projeto, o Masi, um restaurante que une as culinárias japonesa e mediterrânea.
Por dentro, um ambiente sofisticado, resultado do projeto dos arquitetos Thiago Reis e José Neto. Pequenos arvoredos com flores rosa claro remetem às cerejeiras que florescem no início da primavera por todo o Japão. Ainda no interior, o artista plástico Benoit Gentil inseriu texturas de escamas de peixe em alto relevo com acabamento de madrepérola importada da França nas colunas do salão.
Fruto de uma parceria direta com pescadores locais, o frescor dos peixes e frutos do mar servidos no Masi podem ser notados na variedade de criações do sushi bar. Na parte dos vinhos, a harmonização do menu ficou por conta do sommelier de vinhos Dionísio Chaves que criou uma carta com 38 rótulos da América do Sul, Europa e Nova Zelândia. Já a seleção de sakês foi feita pelo próprio Nao Hara.
Quem gosta de pratos instagramáveis vai ficar com os olhos brilhando no Masi. A começar pelos snacks de nori com atum (R$ 48), que chega à mesa num prato repleto de pedras brancas sobre gelo seco. O atendente despeja calmamente a água e a magia acontece. A névoa branca cobre toda a superfície deixando o comensal encantado.
Uma grata surpresa foi o Mongolian Beef (R$ 55). São iscas crocantes de filé mignon com molho de shoyu picante. Vale a provinha. A dupla de vieiras com foie grois (R$ 69), de vieiras com trufas, raspas de limão siciliano e azeite de trufas (R$ 65) e o dyo de atum com foie grois e sorvete de shoyu e mel (R$ 48) também são ótimas pedidas para a entrada.
Na parte dos principais, a pegada mediterrânea se fez parecer mais presente na ótima lagosta ao thermidor com arroz piemontês e batata sauté (R$ 225) e no refrescante atum em crosta de gergelim com salada de maçã com mousse de maracujá (R$ 95).
Para finalizar, outro prato que faz a cabeça da turma que ama mostrar o que está comendo nas redes sociais. A torta fondant de chocolate belga com sorvete e tartare de morango (R$ 55) é apresentada pelo garçom que, em seguida, deixa cair uma generosa calda quente de chocolate sobre a “cúpula”, também de chocolate, derretendo-a e revelando toda a doçura escondida em seu interior. Uma outra sobremesa que arrebata no sabor é o èclair com creme patisserie, calda de frutas vermelhas e pérolas de leite (R$ 38).
Para beber, o chardonnay San Jose Apalta 2022 (R$ 150) caiu muito bem com todos os pratos provados. Bem aromático, cítrico, ótima acidez e de paladar fresco e intenso. Perfeito para o clima carioca.
MASÌ RESTAURANTE
Endereço: No Hotel Nacional (Av. Niemeyer, 769, no 30º andar), na Praia de São Conrado, no Rio de Janeiro
Horário de funcionamento: de segunda à sexta, das 19h à meia-noite. Aos sábados, das 12h à meia-noite. Aos domingos, das 12h às 22h
Reservas pelo WhatsApp (21) 99037-6339 ou pelo Instagram @masi.rio